Eine wahre Kohlenhydratbombe - und damit unser Lieblingsessen vor jedem Wettkampf. Durch die langkettigen Kohlenhydrate wirklich ein super Powerfood.
ZUTATEN
Die angegebene Menge ergibt ca. 6 Portionen
Für das Ofengemüse:
- 3 Süßkartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Rosmarinzweige
- Chillisalz
- Pfeffer aus der Mühleer
- wer mag kann auch bspw. eine rohe rote Beete in Würfel schneiden und mit in Ofen geben
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- ½ Limette
- 1 Knoblauchzehe (oder mehr)
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Minzdip:
- ½ Zitrone
- ½ Limette
- 12 Blätter Minze
- 250 g Skyr oder Joghurt Natur (3,5%)
- 100 g Griechischer Joghurt
- Chilisalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zum Anrichten:
- 250 g Hirse
- 2 Äpfel
- 250 g Feta
ZUBEREITUNG
ca. 45 Minuten
- Die Zwiebel und die Süßkartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein Backbleck verteilen. Danach gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Rosmarinzweige darauf verteilen.
- Das Gemüse für circa 20-30 bei 180 Grad backen. Alle 5-10 Minuten das Gemüse mit Gabel oder Löffel etwas durchmischen.
- In der Zwischenzeit Hirse waschen und in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, zurückschalten (auf ca. 25% Hitze). Nach 15 Minuten vom Herd nehmen und noch weitere 5 Minuten nachzeihen lassen.
- Während die Hirse kocht und das Gemüse im Ofen ist, kann das Dressing zubereitet werden: Dazu den Saft der Zitrone mit Olivenöl vermischen. Den klein geschnittenen oder gepressten Knoblauch sowie die Petersilie dazugeben und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Minzdip zubereiten: Hierzu die Minze klein schneiden und mit dem Joghurt sowie dem Zitronen- und Limettensaft verrühren. Nach Belieben würzen.
- Sobald alle Zutaten fertig gebacken/ gekocht sind, gemeinsam in einer Schüssel vermischen. Dressing gleichmäßig verteilen und den in Stücke geschnittenen Apfel sowie in der Hand zerbröselten Feta untermischen.
- Zum Schluss mit dem Minzdip auf einem Teller anrichten.
ENERGIEBILANZ PRO PORTION
ca. 465 cal
ca. 13,4 g Fett
ca. 66,6 g Kohlenhydrate
ca. 18,3 g Protein
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